www.pinamar24.com.ar
Viernes 06 de Diciembre de 2019
30/11/2019 -
 30/11/19
Sociedad
La canasta navideña llega con aumentos que superan el 90%

Para el informe se buscaron los alimentos con mayor demanda en relación a la elección del menú para la cena navideña de los argentinos. Además, se tomó en cuenta tres presupuestos, que comprenden 11 productos cada uno, que van desde el “económico” al “premium”.


 La canasta navideña llega este año con aumentos en sus productos que rondan entre el 50% y el 70% y hasta un máximo de un 97%, según un estudio realizado por la consultora Focus Market. Para el informe se buscaron los alimentos con mayor demanda en relación a la elección del menú para la cena navideña de los argentinos. Además, se tomó en cuenta tres presupuestos, que comprenden 11 productos cada uno, que van desde el “económico” al “premium”.


Según el informe, el 25 por ciento de los argentinos prefieren llevar a sus mesas un buen asado, mientras que el 24% remarcan la importancia de una picada perfecta. Muy por detrás, se encuentra aquellos que prefieren el cerdo (9%), Pizza (3%), pescados (3%) o pastas (2%). 


Presupuesto económico


El informe tuvo en cuenta una canasta básica para cuatro personas, comenzando con un cena económica que comprende lechón de 4kg (de $1.596), en caso del asado la suma alcanzaría los $719, una gaseosa 2.25L ($57), vino tinto ($82) y una ensalada de papa y huevo ($89).


Además, se basa en los productos de la típica mesa navideña como el Pan Dulce ($181,89), budín con frutas ($108,09), garrapiñada ($48,99) y turrón ($60,99). Para el brindis, se basó en un espumante de ananá de $99 y una sidra de $69.


Finalmente para el postre se tomó un 1,5 kg de helado cuyo valor estima en $539. Este costo en conjunto da una suma de $2.930, 96 que representa un 96% de aumento con respecto al año pasado, cuyos productos combinados sumaban solamente $1.490. Según detalla el informe, el presupuesto económico representa el aumento más drástico, ya que casi duplica la inflación.


Presupuesto intermedio


Para el presupuesto intermedio de once productos, se tomó en cuenta una cena con: Asado de novillo de 4Kg ($1.460), gaseosa de 2,25L ($137), vino tinto ($160) y ensalada de papa y huevo ($90). Para la mesa navideña, el pan dulce alcanzó los $329,55; el budín de chocolate ($100,99); garrapiñada ($79,19) y el famosos turrón alcanzó un valor de $156.


Para el brindis, el espumante pasó a ser uno de mejor calidad con un precio de $225 y el Champagne Marca Lider elegido tiene un valor de 370 pesos. Por último, el helado de 1Kg artesanal sale en el mercado unos $500. El cálculo de todos estos productos representa la suma de $3.607, 73, la cual equivale al 70% de aumento con respecto al año 2018 ($2.121).


Presupuesto premium


Por último está el análisis del presupuesto Premium, que tuvo en cuenta productos de alto valor y que no muchas familias elegirían. Entre ellos se encuentran: Peceto de Novillo de 4Kg ($1.400); Gaseosa Cola 2.25L ($137); Vino Tinto ($1.056); Ensalada de papa y huevo ($96); Pan dulce, Almendras, Avellanas, Nueces, Frutas ($900); Stollen con almendras, pasa y naranjas ($500); Torta de Frutos Secos ($635); Turrón español blando de manì ($440); Sidra Premium ($260); Champagne Premium Alta Gama ($1.050) y el Helado Artesanal de 1Kg de $750.


Este combo de 11 productos “Premium” tuvo un valor – según Focus Market- de 6.909 pesos. O sea, un más del 55% de aumento con respecto a lo que salía el mismo combo el año pasado  ($4.463,35).




REDES SOCIALES


© 2018 - PIMAMAR 24
PROPIETARIO: DIEGO ANDRES URIBE
DIRECTOR GENERAL: DIEGO ANDRES URIBE
FECHA 06/12/2019 EDICIÓN: Nº
DOMICILIO LEGAL: JASON 429 PINAMAR
REGISTRO DNDA EN TRÁMITE